医療関係者向け

2014.08.11

梅シロップできあがり!

6月に高瀬さんからいただいた梅を砂糖漬けにすることにしました

梅シロップ1

梅シロップ2

梅のへたを上手に取って、下準備

 梅シロップ3梅シロップ4

 梅と氷砂糖を交互に入れていきます

梅シロップ5

これで10日間ほど寝かせます

 梅シロップ6

 美味しくなるように念を送ります(アリャエッサッサ~ホ~イホイ♪)

梅シロップ7

念が足りない時は歌で♪(トーチャンのためならエ~ンヤコラァ♪)

ゴロゴロゆすると梅エキスがよく出るんだとか・・・

梅シロップ8

どうです? おいしそうでしょ!?

梅シロップ9

カンパ~~イ! 梅シロップできあがり めでたしめでたし